martes, 20 de junio de 2017

Zarajos en la Barberia- Pinto

Este fin de semana estuve de antojo. Fui a Pinto a visitar a mi hijo y se me antojó ir a comer zarajos, que hacía muchísimo tiempo que no los comía. El sitio que elegí es un bar que me gusta mucho en Pinto que se llama la Barbería y esta decorado como tal. Ponen muy buenos aperitivos con las
consumiciones, por lo que es una buena alternativa para ir a 'tomar el vermut' como se dice en Madrid. En la Barbería los sirven por unidades (con dos de ellos es mas que suficiente para una buena comida), el precio asciende a 3.50€ cada unidad, que para ser -a mi juicio- una delicia, es un precio muy económico.

Los zarajos para quien no lo sepa es un plato típico de Castilla la Mancha, concretamente de Cuenca, que lleva como base intestinos limpios de cordero lechal marinados y enrollados en trozos de sarmientos, de esta guisa se fríen en aceite, se asan al horno o en plancha hasta que doran. Para mi gusto tienen un sabor excepcional a cordero, pero muy suave, que no gusta a todo el mundo ni por su aspecto ni por su sabor y mucho menos cuando saben de lo que se trata...

En Madrid se pueden encontrar en cualquier establecimiento, los sirven normalmente con patatas fritas y limón en rodajas.

En Extremadura no los he visto en ningún sitio desgraciadamente. Los mas buenos que he comido fueron en un restaurante situado en la Plaza Mayor de Cuenca allá por 2005, recuerdo que estaban deliciosos, mejores que cualquiera de los que había comido por entonces en Madrid...

Aquí dejo las fotos de la simpar delicia... por cierto, bonito plato...




¿Donde esta la Barbería?...aquí

Juanjo.

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