Estas galletas de avena son una excelente opción para una merienda o un desayuno, incluso para darte un gustazo siempre que quieras, son deliciosas y muy fáciles de preparar, además los ingredientes estan a mano y no habrá dificultades para encontrarlos con total facilidad... que las disfrutes...
Ingredientes
230 gr. de copos de avena finos
100 gr. de harina integral de trigo o centeno
25 gr. de salvado de trigo o avena
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
2 huevos
100 gr. de azúcar moreno de caña
Media cucharadita de levadura química
Media cucharada de vainilla líquida o en polvo
50 gr. de pepitas de chocolate
Una pizca de sal
Se pueden agregar adicionalmente
los ingredientes que se deseen, como nueces picadas, avellanas picadas,
semillas tostadas…etc.
Preparación

En otro bol, mezclar los
ingredientes húmedos: huevos, azúcar, vainilla y aceite. Se debe mezclar todos
los ingredientes hasta que estén completamente integrados, y una vez hecho
esto, agregar la mezcla al bol donde se encuentran los ingredientes secos.
Mezclar todo muy bien hasta
homogenizar la mezcla y dejar reposar quince minutos. Mientras, precalentamos
el horno con calor arriba y abajo, a 180ºC.
Disponer un papel encerado en la
bandeja del horno, tomar porciones del tamaño de una cuchara sopera de la
mezcla y con las manos hacer una bola (para que no se pegue la mezcla a las
manos, mojarlas en agua), poniéndolas en la bandeja con algo de separación
entre ellas, ya que se extenderán algo cuando se cocinen y aplanar con las
manos dando forma de galleta.
Hornear las galletas por unos 12
minutos aproximadamente, hasta que empiecen a dorar.
Retirar del horno y dejar enfriar
hasta que endurezcan.
Con las medidas indicadas pueden
salir unas 20 unidades.